Nos recettes pour recevoir #18

29 Sep

C’est aujourd’hui le rendez-vous de ma copinet Féelyli :

Nos recettes pour recevoir !

Je vous propose aujourd’hui une petite recette exotique très facile à faire et qui convient aussi bien pour un apéro, une petite entrée pour un dîner entre amis ou en plat complet du soir avec une bonne grosse salade verte pour la petite famille  !

Croustillant de boeuf aux crevettes :

  • Faire cuire dans 2 petites casseroles d’eau 50 g de vermicelles chinois et 50 g de pousses de soja.
  • Au thermomix ( ou autre robot ) hâcher les pousses de soja avec 250 g de crevettes décortiquées, 1 oignon, une échalote, 2 gousses d’ail, des herbes (persil, coriandre, menthe, ce que vous avez), 2 carottes , 600g de bœuf, 1 œuf, du sel, du poivre et un beau filet de sauce soja !
  • On mélange la farce aux vermicelles et on la dispose dans des feuille de brick (8 feuilles pour cette préparation) que l’on plie ( comme un samossa) ou que l’on roule ( comme un nem) !
  • On fait dorer 1 minutes par face à la poêle puis 10 min à 180° au four et … Bon appétit !

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Une recette que j’ai trouvé en fin d’un bel album jeunesse : Titom et Tilou de Cahina Bari, illustré par Emilie Graebling aux Editions Le jardin des mots, collections Les gourmands. Il s’agit là d’un conte écologique sur le devenir de l’homme et de la nature. Rempli de poésie et de rêverie sur l’état du monde d’aujourd’hui,

Etrange…
Ce jour là, au zoo, un petit d’homme et un petit loup se sont regardés et se sont reconnus.
Puis ils ont disparu ensemble sur les chemins du monde, comme ça, d’un coup, sans qu’on sache comment ni pourquoi.
Alors les parents de Tiom et la meute de Tilou ont attendu… attendu…

Les deux amis reviendront-ils un jour de leur mystérieux voyage ?

Un très joli conte à partager en famille, puisqu’il s’agit là d’une histoire de transmission, comme l’est la cuisine ! Un grand chef s’est lui aussi laissé emporter par la magie de cette belle légende pour l’évoquer dans les odeurs et les parfums de ses casseroles et nous proposait cette recette dont je me suis inspirée ! Un joli mariage des mots et des mets !

 

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Merci aux Editions Le Jardin des mots

 

Pour vous procurer cet ouvrage un clic sur le titre ou la couverture


Découvrez toutes les autres propositions chez Féelyli et venez vous aussi proposer vos recettes favorites !nos-recettes-pour-recevoir

10 Réponses to “Nos recettes pour recevoir #18”

  1. Sophie 29 septembre 2017 à 7 h 43 min #

    Hummmmm ça donne envie d’essayer !

    • bbbsmum 29 septembre 2017 à 7 h 59 min #

      tu me diras ce que tu en penses !
      on peut aussi remplacer le bœuf par du poulet ! ça marche bien aussi ! bisous

  2. uneviedecoquinou 29 septembre 2017 à 9 h 31 min #

    Un petit délice gustatif….😊

  3. Authentik Vietnam 29 septembre 2017 à 16 h 54 min #

    Bonne recette à essayer! Merci 😉

  4. Féelyli 29 septembre 2017 à 20 h 50 min #

    Merci pour ta participation ! Je ne pense jamais à acheter des feuille de brick…

    • bbbsmum 29 septembre 2017 à 20 h 55 min #

      c’est hyper pratique on peut y mettre plein de choses ! moi c’est par période que j’en achète !

Trackbacks/Pingbacks

  1. Banana Bread aux pépites de chocolat [Nos recettes pour recevoir] – féelyli - 29 septembre 2017

    […]  – Bbb’s Mum avec des croustillants de boeuf aux crevettes. […]

  2. La semaine de la BBB’s family (semaine 39- 2017) | BBB's mum - 1 octobre 2017

    […] : une recette exotique pour Nos recettes pour recevoir […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :